Предшественник бета-лактамазы (beta-lactamase precursor)

Первый семестр На главную
Общие сведения о белке 3D-структура белка Описание вторичной структуры Описание области контакта белка с лигандом Трипептид Результаты поиска: desulfovibrio vulgaris Результаты поиска: ostreococcus tauri

>P00811
MFKTTLCALLITASCSTFAAPQQINDIVHRTITPLIEQQKIPGM
AVAVIYQGKPYYFTWGYADIAKKQPVTQQTLFELGSVSKTFTGVLGGDAIARGEIKLS
DPTTKYWPELTAKQWNGITLLHLATYTAGGLPLQVPDEVKSSSDLLRFYQNWQPAWAP
GTQRLYANSSIGLFGALAVKPSGLSFEQAMQTRVFQPLKLNHTWINVPPAEEKNYAWG
YREGKAVHVSPGALDAEAYGVKSTIEDMARWVQSNLKPLDINEKTLQQGIQLAQSRYW
QTGDMYQGLGWEMLDWPVNPDSIINGSDNKIALAARPVKAITPPTPAVRASWVHKTGA
TGGFGSYVAFIPEKELGIVMLANKNYPNPARVDAAWQILNALQ

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав
A(Аланин)10,61%
C(Цистеин)0,53%
D(Аспарагиновая кислота)3,71%
E(Глутаминовая кислота)3,97%
F(Фенилаланин)2,91%
G(Глицин)7,69%
H(Гистидин)1,32%
I(Изолейцин)6,10%
K(Лизин)5,83%
L(Лейцин)9,01%
M(Метионин)1,85%
N(Аспарагин)4,24%
P(Пролин)6,89%
Q(Глутамин)6,63%
R(Аргинин)2,91%
S(Серин)5,30%
T(Треонин)7,16%
V(Валин)5,83%
W(Триптофан)3,44%
Y(Тирозин)3,97%
Общие сведения о белке:
Длина последовательности: 377 а.о.
Молярная масса: 41543,07 г/моль.
Средний заряд молекулы:
при рН=7,0: +16,74
при рН=1,0: -7,97
Отношение содержания гидрофильных остатков
  • D (Аспарагиновая кислота)
  • E (Глутаминовая кислота)
  • H (Гистидин)
  • K (Лизин)
  • N (Аспарагин)
  • Q (Глутамин)
  • R (Аргинин)
  • S (Серин)

к содержанию гидрофобных:
  • A (Аланин)
  • C (Цистеин)
  • F (Фенилаланин)
  • I (Изолейцин)
  • L (Лейцин)
  • M (Метионин)
  • Y (Тирозин)

равно 0,92.
Это позволяет думать, что данный белок не является мембранным.


©Виктор Соколов