Аминокислотный состав
|
A (Аланин) |
14,6% |
C (Цистеин) |
0,7% |
D (Аспарагиновая к-та) |
7,7% |
E (Глутаминовая к-та) |
5,9% |
F (Фенилаланин) |
4,0% |
G (Глицин) |
11,7% |
H (Гистидин) |
3,7% |
I ( Изолейцин) |
5,9% |
K (Лизин) |
4,4% |
L(Лейцин) |
8,8% |
M (Метионин) |
3,3% |
N (Аспарагин) |
2,56% |
P (Пролин) |
1,0% |
Q (Глутамин) |
2,2% |
R (Аргинин) |
5,5% |
S (Серин) |
4,8% |
T (Треонин) |
5,1% |
V (Валин) |
7,0% |
W (Триптофан) |
0,36% |
Y (Тирозин) |
0,73% |
|
- Длина последовательности: 273 а.о.
- Молярная масса: 28760,68 г/моль.
- Средний заряд молекулы: при рН=7,0: 11,68;
при рН=1,0: 33,96; при pH=8,0: 13,56;
- Отношение содержания гидрофобных остатков (A, C, F,
I, L, M, V) к содержанию гидрофильных (D, E, H, K, N, Q, R, S): 1,21;
это позволяет думать, что данный белок не является мембранным.
|