Главная страница > Первый семестр

Редуктаза ненасыщенных жирных кислот, ассоциированных с белком-переносчиком (enoyl acyl carrier protein reductase)

  • Краткое название белка: FABI_ECOLI
  • Полное название организма: Escherichia coli, K-12
  • Название гена: fabI
  • Номер локуса в бактериальной хромосоме: b1288
  • Последовательность в формате FASTA:
    >P29132, FABI_ECOLI MGFLSGKRILVTGVASKLSIAYGIAQAMHREGAELAFTYQNDKL KGRVEEFAAQLGSDIVLQCDVAEDASIDTMFAELGKVWPKFDGF VHSIGFAPGDQLDGDYVNAVTREGFKIAHDISSYSFVAMAKACR SMLNPGSLLTLSYLGAERAIPNYNVMGLKASLEANVRYMANAMG PEGVRVNAISAGPIRTLAASGIKDFRKMLAHCEAVTPIRRTVTI EDVGNSAAFLCSDLSAGISGEVVHVDGGFSIAAMNELELK

    Мои вычисления с помощью Excel

    Аминокислотный состав

    А(аланин) 13,1%
    С(цистеин) 1,5%
    D(аспарагиновая кислота) 5,4%
    Е(глутаминовая кислота) 5,7%
    F(фенилаланин) 4,6%
    G(глицин) 9,6%
    Н(гистидин) 1,9%
    I(изолейцин) 6,2%
    К(лизин) 4,6%
    L(лейцин) 8,5%
    М(метионин) 3,8%
    N(аспарагин) 3,8%
    Р(пролин) 2,7%
    Q(глутамин) 1,9%
    R(аргинин) 4,6%
    S(серин) 7,7%
    Т(треонин) 7,5%
    V(валин) 7,7%
    W(триптофан) 4%
    Y(тирозин) 2,7%
    Длина последовательности: 260 а.о.
    Молярная масса: 27725,56 г/моль.
    Средний заряд молекулы: +29 e- при рН=1, – 8,1 e- при рН=7.
    Отношение содержания гидрофобных остатков (фенилаланин, валин,аланин, цистеин, изолейцин, лейцин, метионин) к содержанию гидрофильных (аспарагин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, гистидин, лизин, серин, аргинин, глутамин) — 1,27. Таким образом, белок является относительно гидрофобным и, возможно, мембранным.


    ©Сорочкина Александра