Аспартатаминотрансфераза
(Aspartate aminotransferase)

На главную страницу первого семестра

Вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав
A (аланин) 11,6%
C (цистеин) 1,3%
D (аспарагиновая кислота) 5%
E (глутаминовая кислота) 6,8%
F (фенилаланин) 5,0%
G (глицин) 7,6%
H (гистидин) 1,5%
I (изолейцин) 4,3%
K (лизин) 4,5%
L (лейцин) 9,6%
M (метионин) 2,0%
N (аспарагин) 5,8%
P (пролин) 3,8%
Q (глутамин) 4,0%
R (аргинин) 5,5%
S (серин) 5,3%
T (глутамин) 5,5%
V (валин) 6,6%
W (триптофан) 1,3%
Y (тирозин) 2,8%
Длина последовательности: 396 а.о.
Молярная масса: 43,7*103 г/моль
Средний заряд молекулы:
  • –6,4 при pH7,0
  • +46 при pH1,0
Отношение содержания гидрофобных остатков к содержанию гидрофильных: 1.0
гидрофобные
  • аланин
  • валин
  • изолейцин
  • лейцин
  • метионин
  • фенилаланин
  • цистеин
гидрофильные
  • аргинин
  • аспарагин
  • аспарагиновая кислота
  • гистидин
  • глутамин
  • глутаминовая кислота
  • лизин
  • серин
Такое значение позволяет думать о том, что данный белок мембранным не является

©Ганчарова Ольга