Аминокислотный состав
|
A (аланин) |
11,6% |
C (цистеин) |
1,3% |
D (аспарагиновая кислота)
|
5%
|
E (глутаминовая кислота) |
6,8% |
F (фенилаланин) |
5,0% |
G (глицин) |
7,6% |
H (гистидин) |
1,5% |
I (изолейцин) |
4,3% |
K (лизин) |
4,5% |
L (лейцин) |
9,6% |
M (метионин) |
2,0% |
N (аспарагин) |
5,8% |
P (пролин) |
3,8% |
Q (глутамин) |
4,0% |
R (аргинин) |
5,5% |
S (серин) |
5,3% |
T (глутамин) |
5,5% |
V (валин) |
6,6% |
W (триптофан) |
1,3% |
Y (тирозин) |
2,8% |
|
Длина последовательности: 396 а.о.
Молярная масса: 43,7*103 г/моль Средний заряд молекулы:
- 6,4 при pH7,0
- +46 при pH1,0
Отношение содержания гидрофобных остатков к содержанию гидрофильных: 1.0
- гидрофобные
- аланин
- валин
- изолейцин
- лейцин
- метионин
- фенилаланин
- цистеин
|
- гидрофильные
- аргинин
- аспарагин
- аспарагиновая кислота
- гистидин
- глутамин
- глутаминовая кислота
- лизин
- серин
|
Такое значение позволяет думать о том, что данный белок
мембранным не является |