На главную
на список проектов
на исследование MALK_ECOLI
Табл. 1 Аминокислотный состав белка
A | Аланин | 0,14 | M | Метионин______________ | 0,03 |
E | Глутаминовая кислота | 0,06 | N | Аспарагин | 0,04 |
C | Цистеин | 0,03 | P | Пролин | 0,03 |
D | Аспарагиновая кислота | 0,04 | Q | Глутамин | 0,02 |
F | Фенилаланин | 0,02 | R | Аргинин | 0,06 |
G | Глицин | 0,10 | S | Серин | 0,03 |
H | Гистидин | 0,04 | T | Треонин | 0,04 |
I | Изолейцин | 0,03 | V | Валин | 0,09 |
K | Лизин | 0,04 | W | Триптофан | 0,01 |
L | Лейцин | 0,13 | Y | Тирозин | 0,03 |
Самые существенные отличия:
а) среднего аминокислотного состава протеома кишечной палочки от равномерного
распределения аминокислотных остатков:
Количество аминокислот C, H, W, F и Y заметно меньше, чем при равномерном распределении. Возможно,
причина в сложности этих аминокислот: C содержит S; H, W содержат гетероциклы; F, Y содержат бензольные
кольца.
Наиболее частые аминокислоты A, G, V - наиболее простые (боковые радикалы - водородные или алифатическиие).
б) аминокислотного состава MALK_ECOLI от
В MALK_ECOLI заметно больше аминокислот A, G, V; меньше аминокислот C, H, W, F и Y.
© Pouliakhina
All rights reserved