На главную
на список проектов
на исследование MALK_ECOLI

Табл. 1 Аминокислотный состав белка

A Аланин 0,14 M Метионин______________ 0,03
E Глутаминовая кислота 0,06 N Аспарагин 0,04
C Цистеин 0,03 P Пролин 0,03
D Аспарагиновая кислота 0,04 Q Глутамин 0,02
F Фенилаланин 0,02 R Аргинин 0,06
G Глицин 0,10 S Серин 0,03
H Гистидин 0,04 T Треонин 0,04
I Изолейцин 0,03 V Валин 0,09
K Лизин 0,04 W Триптофан 0,01
L Лейцин 0,13 Y Тирозин 0,03

Самые существенные отличия:

а) среднего аминокислотного состава протеома кишечной палочки от равномерного распределения аминокислотных остатков:
Количество аминокислот C, H, W, F и Y заметно меньше, чем при равномерном распределении. Возможно, причина в сложности этих аминокислот: C содержит S; H, W содержат гетероциклы; F, Y содержат бензольные кольца.
Наиболее частые аминокислоты A, G, V - наиболее простые (боковые радикалы - водородные или алифатическиие).
б) аминокислотного состава MALK_ECOLI от В MALK_ECOLI заметно больше аминокислот A, G, V; меньше аминокислот C, H, W, F и Y.

© Pouliakhina
All rights reserved