Назад на первый семестр

Описание области контакта с функциональным лигандом


Более толстым на этом рисунке выделена ДНК, а более тонким аминокислоты белка EX5B_ECOLI, взаимодействующие с ней. Шариками обозначены те части аминокислот, которые связаны с ДНК водородной связью. Всё это было проделано при помощи програмы RasMol.

Проект генно-инженерного эксперимента:
-Список аминокислотных остатков белка B, контактирующих
с молекулой M (40-43:y) : 761:b,422-423:b,559-562:b,742-743:b,584:b

-Я считаю, что при замене gln562 на другой аминокислотныйостаток, более гидрофобный, может привести к потере способности связывания B с M, так как этот аминокислотный остаток прочно связан с молекулой M водородной связью.

-Если заменить arg584 на какой-либо другой белок, вероятно от этого мало что изменится, так как он достаточно сильно удален от лиганда.

© Пенгрин Маргарита