Особенности аминокислотного состава белка Phot_Bacsu

  1. Последовательность белка Phot_Bacsu в формате FASTA

               >sp|O34627|PHOT_BACSU blue light GTP-binding receptor      
               MASFQSFGIPGQLEVIKKALDHVRVGVVITDPALEDNPIVYVNQ           
               GFVQMTGYETEEILGKNCRFLQGKHTDPAEVDNIRTALQNKEPVTVQIQNYKKDGTMF  
               WNELNIDPMEIEDKTYFVGIQNDITKQKEYEKLLEDSLTEITALSTPIVPIRNGISAL 
               PLVGNLTEERFNSIVCTLTNILSTSKDDYLIIDLSGLAQVNEQTADQIFKLSHLLKLT 
               GTELIITGIKPELAMKMNKLDANFSSLKTYSNVKDAVKVLPIM
              

  2. Длина последовательности - 261 а.о.

  3. Молекулярная масса белка Phot_Bacsu - 29151

    См. подробнее книгу Credit2.xls , лист MW.

  4. Аминокислотный состав белка Phot_Bacsu

    Аминокислота Частота

    Самые частые аминокислотные остатки - L

    Самые редкие аминокислотные остатки - W

    Вычисления проведены с помощью MS Excel; см. книгу Phot_Bacsu.xls , лист aa_frequencies

    A 5%
    C 1%
    D 6%
    E 7%
    F 3%
    G 5%
    H 1%
    I 9%
    K 8%
    L 11%
    M 3%
    N 7%
    P 4%
    Q 5%
    R 2%
    S 5%
    T 8%
    V 7%
    W 0%
    Y 3%
  5. Средний электрический заряд молекулы - (-8,5 e )

    При рН=7.0 боковые группы аргинина и лизина имеют средний заряд, равный +1е, гистидина - +0.5е, а остатков аспарагиновой и глутаминовой кислот имеют средний заряд -1е, остальные аминокислотные остатки при рН=7.0 практически не заряжены. Суммируя произведения зарядов боковых групп аминокислот на колличество соответствующих аминокислот в белке, получаем заряд молекулы белка.

    См. подробнее книгу Credit2.xls , лист Charge.

  6. Сравнение со средним аминокислотным составом белков Bacilus subtilis, а также со средним аминокислотным составом мембранных белков этой же бактерии

    1 - явно гидрофобные аминокислоты
    2 - явно гидрофильные аминокислоты
    3 - прочие аминокислоты

    Белок PHOT_BACSU скорее всего немембранный, потому что доля явно гидрофобных аминокислот в его составе заметно меньше, чем в составе мембранных белков Bacilus subtilis.

    См. подробнее книгу Phot_Bacsu.xls , лист HPhob_comparison.

  7. Дополнительные исследования

    Первые 30-40 а.о. белка обладают высокой гидрофобностью, последующие 90-100 а.о. обладают низкой гидрофобностью и т.д.

    См. подробнее книгу Phot_Bacsu.xls , лист HPhob_profile.

главная страница
©Настя Гуляева, 2009