Isoleucine - Изолейцин


Краткие сведения о изолейцине :
Изолейцин Изолейцин - одна из незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза гемоглобина. Также стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Изолейцин - одна из трех разветвленных аминокислот. Эти аминокислоты очень нужны спортсменам, так как они увеличивают выносливость и способствуют восстановлению мышечной ткани. Изолейцин необходим при многих психических заболеваниях; дефицит этой аминокислоты приводит к возникновению симптомов, сходных с гипогликемией. К пищевым источниками изолейцина относятся миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соевые белки. Имеются биологически активные пищевые добавки, содержащие изолейцин. При этом необходимо соблюдать правильный баланс между изолейцином и двумя другими разветвленными аминокислотами - лейцином и валином. Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот - приблизительно 1 мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг валина.

Тривиальное название: I, Ile, 2-ammonio-3-methylpentanoate

Брутто формула: C6 H13 N O2

Молекулярная масса: 131.173 а.е

Рисунок графической формулы:






Описание бокового радикала.

Объем: 

Гидрофобность: гидрофобный

Заряд: не имеет заряда

Наличие ароматического ядра: нет

Извините, но рисунки в данный момент исправляются

На главную