На главную страницу

Особенности аминокислотного состава белка SODM_bacsu

1. Последовательность белка SODM_bacsu в формате FASTA

>sp SODM_bacsu
MAYELPELPYAYDALEPHIDKETMTIHHTKHHNTYVT
NLNKAVEGNTALANKSVEELVADLDSVPENIRTAVRN
NGGGHANHKLFWTLLSPNGGGEPTGALAEEINSVFGS
FDKFKEQFAAAAAGRFGSGWAWLVVNNGKLEITSTPN
QDSPLSEGKTPILGLDVWEHAYYLNYQNRRPDYISAF
WNVVNWDEVARLYSEAK

2. Длина последовательности - 202 а.о.

3. Молекулярная масса белка - 22455 а.е.м.

Подробнее см. книгу SODM_bacsu, лист aa_mass

4. Аминокислотный состав белка SODM_Bacsu

Аминокислоты Частота
A 0,10
C 0,00
D 0,04
E 0,08
F 0,03
G 0,07
H 0,04
I 0,03
K 0,05
L 0,09
M 0,01
N 0,09
P 0,05
Q 0,01
R 0,03
S 0,05
T 0,06
V 0,06
W 0,03
Y 0,04
Самый частый аминокислотный остаток - аланин. Самый редкий - цистеин.
Вычисления можно посмотреть на листе aa_frequences книги SODM_bacsu

5. Средний электрический заряд молекулы равен -6e


Книга SODM_bacsu, лист charge.

6. Cравнение со средним аминокислотным составом белков Bacillus Subtilis и аминокислотным составом мембранных белков данной бактерии.



На каждой диаграмме 1 - доля явно гидрофобных аминокислот, 2 - явно гидрофильных, 3 - всех остальных.
Мой белок, скорее всего, не принадлежит к мембранным.









©Умарова, 2009