На главную страницу
Особенности аминокислотного состава белка SODM_bacsu
1. Последовательность белка SODM_bacsu в формате FASTA
>sp SODM_bacsu
MAYELPELPYAYDALEPHIDKETMTIHHTKHHNTYVT
NLNKAVEGNTALANKSVEELVADLDSVPENIRTAVRN
NGGGHANHKLFWTLLSPNGGGEPTGALAEEINSVFGS
FDKFKEQFAAAAAGRFGSGWAWLVVNNGKLEITSTPN
QDSPLSEGKTPILGLDVWEHAYYLNYQNRRPDYISAF
WNVVNWDEVARLYSEAK
2. Длина последовательности - 202 а.о.
3. Молекулярная масса белка - 22455 а.е.м.
Подробнее см. книгу SODM_bacsu, лист aa_mass
4. Аминокислотный состав белка SODM_Bacsu
Аминокислоты | Частота |
A | 0,10 |
C | 0,00 |
D | 0,04 |
E | 0,08 |
F | 0,03 |
G | 0,07 |
H | 0,04 |
I | 0,03 |
K | 0,05 |
L | 0,09 |
M | 0,01 |
N | 0,09 |
P | 0,05 |
Q | 0,01 |
R | 0,03 |
S | 0,05 |
T | 0,06 |
V | 0,06 |
W | 0,03 |
Y | 0,04 |
Самый частый аминокислотный остаток - аланин. Самый редкий - цистеин.
Вычисления можно посмотреть на листе aa_frequences книги SODM_bacsu
5. Средний электрический заряд молекулы равен -6e
Книга SODM_bacsu, лист charge.
6. Cравнение со средним аминокислотным составом белков Bacillus Subtilis и аминокислотным составом мембранных белков данной бактерии.
На каждой диаграмме 1 - доля явно гидрофобных аминокислот, 2 - явно гидрофильных, 3 - всех остальных.
Мой белок, скорее всего, не принадлежит к мембранным.
©Умарова, 2009