Исследование аминокислотного белка ARSC_Bacsu с помощью программы MS Excel

Исследование аминокислотного белка ARSC_Bacsu с помощью программы MS Excel
  1. Последовательность белка ARSC_Bacsu в формате FASTA
  2. >sp MENKIIYFLCTGNSCRSQMAEGWAKQYLGDEWKVYSAGIEAHGLNPNAVKAMKEVGIDISNQTSDIIDSDILNNADLVVTLCGDAADKCPMTPPHVKREHWGFDDPARAQGTEEEKWAFFQRVRDEIGNRLKEFAETGK
  3. Длина последовательности - 139 а.о.
  4. подробнее см. книгу Credit.xls лист protein_seq_input
  5. Молекулярная масса белка ARSC_Bacsu - 15586 а.е.м.
  6. подробнее см. книгу Credit.xls лист MW
  7. Аминокислотный состав белка ARSC_Bacsu
  8. Наиболее часто встречаются A, D, E, G и K
    Наиболее редко встречаются H и Y
    подробнее см. книгу Credit.xls лист aa_table
  9. Средний электрический заряд молекулы - -5,5e

  10. Метод вычисления - сумма зарядов всех аминокислот белка. подробнее см. книгу Credit.xls лист Charge
  11. Сравнение со средним аминокислотным составом белков Bacillus subtilis, а так же с аминокислотным составом мембранных белков этой же бактерии

  12. 1 - гидрофобные аминокислоты
    2 - гидрофильные аминокислоты
    3 - все остальные
    Вывод: белок ARSC_Bacsu скорее всего немембранный, потому что содержание в нем гидрофобных и гидрофильных а.о. похоже на таковое в протеоме. подробнее см. книгу Credit.xls лист HPhop_comparison
  13. Профиль гидрофобности белка ARSC_Bacsu


  14. В белке имеется явно гидрофобный участок - с 61 по 80 а.о.(примерно). подробнее см. книгу Credit.xls лист HPhob_profile