Аминокислотный состав <*TD>
|
A(Аланин) 9,5%
C(Цистеин) 1,8%
D(Аспарагиновая кислота)3,8%
E(Глутаминовая кислота) 7,5%
F(Фенилаланин) 2,4%
G(Глицин) 9,8%
H(Гистидин) 2,0%
I(Изолейцин) 5,2%
K(Лизин) 4,8%
L(Лейцин) 10,0%
M(Метионин) 3,2%
N(Аспарагин) 4,6%
P(Пролин) 4,0%
Q(Глутамин) 4,1%
R(Аргинин) 6,4%
S(Серин) 5,85
T(Треонин) 5,0%
V(Валин) 6,6%
W(Триптофан) 0,8%
Y(Тирозин) 2,8%
|
| - Длина последовательности: 503 a.o.
- Молярная масса: 54887,33 г/моль
- Средний заряд молекулы:
при pH=7,0: +0,011 единичных электронных зарядов
при pH=1,0: +65,95 единичных электронных зарядов
- Отношение гидрофобных остатков к гидрофильным.
Объект Отношение
E. сoli 1,07
TC 2A 7,37
AMPA ECOLI 1
|
Согласно этим наблюдениям, протеом E. сoli состоит по большей части из
гидрофобных белков, т.к. отношение ,больше единицы. Тоже самое можно сказать
и о классе мембранных белков ТС 2А но в гораздо большей степени. Отношение гидрофобных аминокислот к гидрофильным в белке AMPA ECOLI
составляет 1 что означает, что число их равно, белок по сути своей нейтрален в этом отношении. AMPA_ECOli
ближе к протеому E.coli, нежели чем к мембранным белкам ТС 2А, следовательно таковым и не является.
|