На главную страницу семестра

Карбоангидраза

Carbonic Anhydrase

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав белка

Аминокислотный остаток Частота остатка в CAN_ECOLI
A (Аланин) 5,5%
C (Цистеин) 2,3%
D (Аспарагиновая кислота) 5%
E (Глутаминовая кислота) 7,3%
F (Фенилаланин) 2,3%
G (Глицин) 5,5%
H (Гистидин) 5,5%
I (Изолейцин) 6,4%
K (Лизин) 4,5%
L (Лейцин) 12,7%
M (Метионин) 2,3%
N (Аспарагин) 5,9%
P (Пролин) 2,7%
Q (Глутамин) 4,1%
R (Аргинин) 5,5%
S (Серин) 4,5%
T (Треонин) 4,1%
V (Валин) 7,3%
W (Триптофан) 2,7%
Y (Тирозин) 2,3%
Длина последовательности — 220 а.о.
Молярная масса — 25100,55 г/моль.
Средний заряд молекулы при рН=7.0 — -3,6.
Отношение содержания гидрофобных остатков:
   Аланин, Цистеин, Фенилаланин, Изолейцин, Лейцин, Метионин, Валин
к содержанию гидрофильных:
   Аспарагиновая кислота, Глутаминовая кислота, Гистидин,
   Аспарагин, Глутамин, Аргинин, Серин
равно 0,9, из чего можно заключить,что данный белок не является мембранным.
На главную страницу семестра


© Закирзянова Виоланта, 2004