Аминокислотный состав белка
Аланин |
6,19% |
Цистеин |
1,43% |
Аспарагиновая кислота |
3,81% |
Глутаминовая кислота |
7,62% |
Фенилаланин |
2,38% |
Глицин |
7,62% |
Гистидин |
2,86% |
Изолейцин |
8,1% |
Лизин |
7,14% |
Лейцин |
10,5% |
Метионин |
3,33% |
Аспарагин |
2,38% |
Пролин |
2,86% |
Глутамин |
6,67% |
Аргинин |
5,24% |
Серин |
5,24% |
Треонин |
6,19% |
Валин |
6,67% |
Триптофан |
0,95% |
Тирозин |
2,86% |
|
- Длина последовательности 210 аминокислотных
остатков;
- Молярная масса 23644 г/моль;
- Средний заряд моллекулы при pH=7 2,81
элементарного заряда (4,5·10-19 Кл);
- Отношение числа гидрофобных остатков
(аланин, цистеин, фенилаланин, изолейцин,
лейцин, метионин, валин) к числу гидрофильных
(аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота,
гистидин, лизин, аспарагин, глутамин,
аргинин, серин) в моем белке равно 0,94.
На основании этого нельзя сказать, что мой
белок является мембранным в его
состав входит слишком мало гидрофобных
аминокислотных остатков, которые в
мембранном белке необходимы для нахождения
в состоянии равновесия с гидрофобным бислоем
липидов. В мембранном белке ТС2А, например,
отношение числа гидрофобных остатков к
числу гидрофильных равно не 0,94, как в
CRP_ECOLI, а 7,37.
|